三亞申報創建國家森林城市

管理員

2019-06-16 17:44 來自 在天涯網

三亞日前獲省林業主管部門批復同意,成為海南省首批獲準創建省級森林城市的7個市縣之一。對照國家級和省級森林城市評價指標,綜合分析生態建設實際,三亞正同時申報創建“國家森林城市”。

近年來,三亞牢固樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,堅持科學、和諧、綠色、低碳發展模式,在發展經濟的同時,高度重視生態建設和環境優化,將林業生態建設作為提高城市競爭力、推進生態環境再造和統籌城鄉發展的重要舉措狠抓落實,取得了顯著的成效。
  
目前,三亞有林地面積198.8萬畝,森林覆蓋率約為69%以上,森林蓄積量544萬立方米,有林地平均蓄積量2.7立方米/畝,省級以上生態公益林面積114.3萬畝,占林地面積的57%,各項森林資源指標位居我省前列。全市義務植樹盡責率達到86.74%,建城區綠化覆蓋率達到41.11%,城市人均公園綠地面積達13.67平方米,建有4個森林(濕地)公園和6個自然生態保護區。
  
下一步,三亞將按照《國家森林城市評價指標》和《海南省森林城市稱號批準辦法》的要求,編制《森林城市建設總體規劃》,制定年度實施方案。以創建“省級森林城市”和申報創建“國家森林城市”為抓手,繼續推進生態文明建設,深入實施城市升級行動計劃和新一輪綠化三亞大行動。

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开