免費先心病手術——兒童節的“心”禮物

管理員

2019-06-01 23:05 來自 在天涯網

有這樣一群我們不曾了解的特殊天使,他們不能進行劇烈的體育運動,稍有不慎就會感覺暈眩,他們最熟悉的朋友之一就是自己的診療醫生,還總要定期去醫院報道。這些孩子都是患有先天性心臟病的孩子。這些孩子是不幸的,但也是幸運的,因為社會上有很多關心愛護他們的人,這不在今年的六一兒童節,有五名先心病寶寶就收到了三亞市婦幼保健院一份“豪華的節日節禮物”,而且這份具有重生意義的生命禮物,對于他們來說意義非凡。

 

和黃嬋視頻的孩子叫桐桐,是今年4月19日,市婦幼保健院攜手上海兒童醫學中心心胸外科專家實施免費先天性心臟病患兒之一,目前桐桐術后恢復情況良好,再過兩個多月,桐桐就能和普通的孩子一樣健康生活了。而和他們一樣幸運的還有來自三亞臺樓村、大茅村、鳳嶺村等5名先心病患兒,今年“六一”兒童節,他們將在醫院接受手術,對于患兒一家來說,這是送給孩子們最好的兒童節禮物。

 

張秀春的寶寶1歲2個月大,在出生10天后,發現患有先天性心臟病,當時醫生告訴她要早治療,對孩子恢復各方面都有好處,但由于家庭經濟困難,張秀春只能在家籌錢等待治療機會,直到今年他們聽說市婦幼保健院有了這個條件后,張秀春馬上就帶著孩子來到了醫院。

 

這次接受手術的5名先心病患兒,其中2名患兒情況相對嚴重,患有法魯氏四聯癥,另外3名患兒,分別為兩例室間隔缺損和一例動脈導管未閉。目前,有4名患兒已經成功施行了手術,孩子正在重癥監護室接受術后監控及相應對癥支持治療。

 

今年,三亞市婦幼保健院與上海聚德慈善基金會、童心緣志愿服務團隊簽約,三方共同啟動上海三亞先天性心臟病救治合作項目為三亞及瓊南地區貧困家庭的先天性心臟病患兒開展免費救治,計劃免費救助50名先心病患兒。這個項目的成功落地,給這些先心病患兒的家庭,送去“心”的希望。

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开