三亞公安組建特別行動隊高壓打擊盜搶摩托車電動車

管理員

2019-05-31 17:54 來自 在天涯網

三亞市公安局開展打擊“入室盜竊”“盜搶摩托車、電動自行車”專項行動成效明顯,兩個多月破獲相關案件138起。5月27日下午,市公安局召開專項行動暨退贓儀式新聞發布會,現場退回市民電動車30輛。

 

今年3月,三亞市公安局啟動打擊“入室盜竊”“盜搶摩托車、電動自行車”犯罪專項行動,通過組建特別行動隊,加強聯動巡防等措施,高壓打擊摩托車、電動車盜竊違法犯罪活動。自專項行動開展以來,三亞共破獲相關案件138起,發案數同比下降12.2%,其中僅“飛鷺支隊楊慶飛行動隊”就破案39起。

 

為了全面推廣“飛鷺支隊楊慶飛行動隊”專項行動的做法,三亞市公安部門在5月20日決定將“飛鷺支隊楊慶飛行動隊”在原有30人基礎上擴大至50人,同時在全市所有派出所設立1個行動中隊,由1名責任心強、業務熟練的民警任中隊長,業務上受“飛鷺支隊楊慶飛行動隊”統一指揮,形成全市專業打擊一盤棋。目前,市人公安局已組建以業務骨干民警姓名命名的專項行動中隊48個。

 

成立不到一周,各專項行動中隊就已破獲盜搶電動車案件19起,盜搶摩托車案件1起,破案率大幅提高,發案數明顯降低。

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开