三亞將構建城市園林綠化社會化養護管理新模式

管理員

2019-05-21 14:09 來自 在天涯網

《三亞市城市園林綠化社會化養護管理實施方案》近日審議通過。根據《方案》,三亞將提高全市園林綠化養護管理水平,逐步構建“政府主管、社會監督、市場化作業”的城市園林綠化養護管理體系。

 

根據《方案》,三亞市城市園林綠化社會化養護管理的適用范圍為市域范圍內的公園綠地、廣場用地、道路與交通設施用地附屬綠地。園林綠化社會化養護管理發包內容包括,植物養護、綠地管理、附屬設施管理等。植物養護工作內容為修剪、灌溉與排水、施肥、防臺風、補植等,綠地管理工作內容為植物種植調整、綠地清理等方面。

 

《方案》要求,園林綠化社會化養護管理實行分級質量管理,根據綠地所處的位置和養護管理精細化程度的要求,將綠地劃分為一級、二級和三級,養護管理質量要求達到相應等級質量標準。自2019年10月1日起將具備社會化養護管理條件的綠地逐步推向市場,至2022年全面完成三亞園林綠化養護管理社會化工作。逐步形成適應新形勢要求的高效、靈活、開放、良性競爭的園林綠化社會化養護管理模式。

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开