深海探索之旅科普日 觸摸“大國重器”

管理員

2019-05-21 14:06 來自 在天涯網

5月18日-19日,中國科學院第十五屆公眾科學日系列活動——深海探索之旅科普日在中科院深海所舉行,集中展示和科普海洋知識,活動吸引了1400名公眾報名。               

 

活動主題為“科技強國 科普惠民”,中科院深海所開放了部分園區、演示廳、實驗室、標本館以及大型科學儀器等供市民及青少年參觀學習。在工程實驗室,大家參觀了“大國重器”“深海勇士號”及各種先進的深海探測設備,領略世界前沿海洋科技的魅力。“深海勇士號”載人潛水器是中國第二臺深海載人潛水器,它的工作能力達到水下4500米。在珊瑚礁生態模擬實驗室有著8套珊瑚礁生態系統室內模擬裝置,保有珊瑚80余種,300多顆。

 

活動期間,中科院深海所還推出了深海主題畫展、帆船體驗、深海科普講座、鯨豚標本展示、樂高科普教具展示、深海紀錄片觀影等活動供參觀者親身接觸和體驗。

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开