小病不出戶 大病提前約 三亞全力構建“互聯網+健康三亞”

管理員

2019-05-03 21:17 來自 在天涯網

 

市衛健委官方微信公眾號“健康三亞”依托“互聯網+健康三亞”平臺,為市民游客提供精準就醫、疾病預防和健康管理等全方位服務,自3月份上線以來,已惠及超千名患者,有效地促進了三亞大健康產業的發展。

 

今年以來,市中醫院每天門診量在1300人左右,醫院掛號收費窗口排隊現象非常普遍。得益于“健康三亞”的預約掛號及門診繳費功能的實現和普及,市民王先生從來到醫院看病、診斷到取完藥,整個過程不到一個小時。

 

“健康三亞”是市衛健委今年推出的三亞市互聯網醫療統一入口,市民游客只需要關注“健康三亞”微信公眾號,注冊個人的電子健康卡后,根據自己的需求,就能實現網上預約掛號、門診繳費、住院預交金繳納等功能。

 

此外,患者還可以通過“健康三亞”平臺查看自己的健康檔案、報告查詢等。考慮到部分老人和孩子不會使用微信,平臺還增設了家庭成員按鍵,家人根據提示幫忙注冊即可。

 

平臺自3月1日正式上線以來,已有4000余人注冊成功,超過一千人使用三亞市中心醫院、市人民醫院、市中醫院、市婦幼保健院等四家醫院的預約掛號和診間支付功能。

 

接下去,平臺還將增設互聯網醫院,開通線上醫保結賬、健康咨詢、簽約家庭醫生等服務內容,市民群眾足不出戶就可以享受到健康服務,同時也能實現醫院管理的系統化、精細化、科學化,真正實現“早發現、早介入、早處理”。

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开