滬瓊專家聯手 三亞首例先天性心臟病手術成功

管理員

2019-04-23 21:04 來自 在天涯網

 

說起心臟,是我們每一個人所維持生命體征的重要器官,一旦出現問題或有疾病,將會威脅到生命,它的重要性自然不言而喻,在醫學上,關于心臟的疾病種類有很多,其中有一種叫做先天性心臟病,這種病往往都是新生兒在出生前后得的,如果不及時治療疾病可能會伴隨一生,

 

近年來,隨著三亞的醫療水平不斷提高,前段時間,三亞婦幼保健院也正式搬遷并投入使用,不僅醫療配套設施更加完善,而且與上海的醫學專家團隊合作,為兩名幼兒進行了先天性心臟病手術,這也是三亞首次完成先天性心臟病手術。

 

今天是心心剛滿七個月,也是她從ICU病房,轉到普通病房的日子,從進入手術室開始,這三天,對于她的父母來說,每一分鐘,都是煎熬。

 

作為瓊南地區首場在本土完成的小兒先心病手術,當天同時進行手術的還有16個月大的桐桐,他們都存在室間隔缺損,心臟發育不完整。專家建議,存在這種情況的孩子,越早接受手術,對以后的恢復越好。

 

因為患者年齡小,臟器血管發育不完全,器官體積小,幼兒先天性心臟病手術相較于成人心臟疾病手術難度更大,對醫生的要求也更高,所以當天手術,由三亞婦幼保健院就與上海的醫學專家團隊攜手合作,上海專家主刀,多名不同學科的醫生配合完成。

 

從ICU轉到普通病房,再過幾天心心和桐桐就能夠出院了,排除了心臟的隱患,他們的童年也將和普通人一樣充滿色彩。

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开