智能自助借閱柜 圖書借閱新功能

管理員

2019-04-22 10:26 來自 在天涯網

接下來我介紹的這件事也在圖書館,它就是一臺借閱柜,可能大家經過圖書館的時候會看到,但是覺得和一般的柜子沒區別,但是它可是三亞市圖書館引進的第一臺信用智能借閱柜,據說“刷臉”就能借書,一起去了解下。

 

在三亞市圖書館二樓服務大廳里,這臺借閱柜整整齊齊的擺放著各類書籍,雖然看上去和其它的柜子一樣,但它可是隱藏了不少的功能。

 

點擊借書,選中想要閱讀的書籍,然后就會出現一個二維碼和刷臉的提示,將自己的臉部對準攝像頭,幾秒鐘后,倉柜就會自動打開,彈出所需的書籍。

 

作為三亞市圖書館引進的第一臺信用智能借閱柜,也是三亞市圖書館“鹿城約讀”網上借閱平臺的一部分,它不僅可以存放240本圖書,而且還對接支付寶螞蟻信用分,只要讀者的芝麻信用分在550分以上,就可以免押金辦證借書,或者綁定三亞市圖書館的讀者證、借書卡,就可以在這里直接借書還書。

 

據了解,“鹿城約讀”是由嘉圖借書與支付寶合作打造的借閱平臺,試運行三個月以來,共實現了近400本次的借閱量,最遠惠及樂東讀者。本月底,市圖書館還將推出“快遞借書”免物流費活動。

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开