天涯區首屆“天涯工匠”揭曉 16人獲榮譽稱號

管理員

2019-02-18 19:46 來自 在天涯網

 

昨晚(2月17日),天涯區舉行首屆“天涯工匠”頒獎典禮,對16名天涯工匠人進行表彰。

 

這16名天涯工匠是從210名各行業候選人才中層層選拔出來的,既有來自教育行業的天涯區金雞嶺小學校長蘇盛偉,有海南省非物質文化遺產項目原始制陶代表性傳承人符日蘭,有海南省綠舟應急救援服務中心理事長叢慧,還有三亞市扎南村返鄉創業青年朱劍鵬、天涯區鳳凰衛生院中醫師吳建青、三亞市天涯區園林綠化所職工麥鋒、盲人按摩技師黎紹云等,無論是扎根教育、醫療行業,還是默默在城市角落耕耘的理發師或盲人按摩師,亦或投身西島環保藝術的外國友人,他們用一份匠心譜寫著對天涯區的熱愛,在自己平凡的崗位上用匠心詮釋著天涯精神。

  

值得一提的是,來自加拿大的外籍友好人才克雷格,因其長年在天涯區西島做環保藝術,向當地村民傳授手工藝技術、制作工藝品,幫助村民轉產就業,并且參與對村民進行生態保護教育,或清理海島廢棄物,或廢棄物再利用創作創意旅游商品,給西島發展提供助力,被授予“天涯工匠”稱號。

   

去年來,天涯區委宣傳部、區人社局等多部門聯合開展了尋找身邊的天涯工匠活動。通過單位推薦和個人自薦的方式,社會各界積極參與,報名人選涉及農業、漁業、林業、教育、醫療、手工藝、酒店、餐飲服務等多種領域優秀人才。

 
(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开