維也納管弦樂團三亞奏響金色天籟

管理員

2019-01-06 20:54 來自 在天涯網

 

“慶祝海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港維也納管弦樂團三亞新年音樂會”昨天(1月5日)在三亞藝海棠草坪奏響,奧地利維也納管弦樂團為市民游客帶來一場國際化的視聽盛宴。

 

音樂會在天才指揮家拉斐爾·施盧瑟伯格執棒指揮的《輕騎兵》中拉開序幕。隨后,樂團先后演繹了約翰·施特勞斯、弗朗茲·萊哈爾等著名音樂家的眾多經典曲目。演奏的曲目既有跳躍歡快的撥弦波爾卡,有迷人浪漫的金銀圓舞曲,也有傳世經典樂曲藍色多瑙河,同時還演繹了《紅色娘子軍選曲》等經典中國曲目。

 

【同期】

觀眾:顛覆了我對音樂會的感覺,因為其他地方我也聽過,這種音樂會進來,整個文化三亞就體現出來了。

  

奧地利維也納管弦樂團 指揮家 拉斐爾·施盧瑟伯格:我非常喜歡三亞,這里的氣候好,變化也很大。本次我們音樂會還專門帶來了具有中國元素的曲目,希望三亞的觀眾們能夠喜歡。

 

維也納管弦樂團組建于二十世紀八十年代,迄今為止,樂團足跡已遍布世界眾多著名音樂廳的舞臺,所到之處無不受到觀眾的熱烈歡迎。

 

【同期】

藝海棠藝術綜合體 總經理 王赫:我們還是希望加強跟國際的各個國家的合作,把更多國際性的,無論是展覽也好,還是音樂會也好,來帶給本地的市民,感受國際更高的音樂盛會品質。

 

市委常委、組織部部長傅君利,市委常委、宣傳部部長尚林出席活動,希望更多企業參與三亞的公共文化事業,舉辦數量更多、層次更高、讓廣大市民游客參與其中的文化活動。

  

在音樂會現場還設置了公益捐書點,鼓勵市民與觀眾愛心接力。

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开