三項旅游地方標準在第一市場海鮮加工店實施落地

管理員

2019-01-06 20:54 來自 在天涯網

 

三亞第一農貿市場周邊是小型海鮮餐飲加工店的聚集區域。三亞日前對這一區域的49家海鮮加工店實施旅游地方標準,用標準化的手段規范經營行為,提升服務品質。

 

第一農貿市場周邊的海鮮加工店普遍規模較小,集中統一管理難度較大,欺客宰客拉客現象偶有發生。旅游地方標準實施落地工作由市海鮮排檔協會和天涯區文體局共同實施,聘請8名專家用一個月時間對49家海鮮加工店先進行指導培訓和整改再進行打分評定。

 

此次標準實施依照三項省級地方標準,其中《海鮮餐飲加工店設施與服務評價規范》是全國首部針對海鮮餐飲加工店制定的省級地方標準,三亞第一農貿市場區域運用實施,是這項標準在全國首次實施落地。規范化的標準也將為商家日常經營行為起到很好地指導作用。

 

經過標準化的規范,許多小型海鮮加工店的面貌都有所改觀,生意也越來越好。

 

為了規范管理這一區域的海鮮加工店,天涯區還專門成立了第一市場海鮮排檔協會,由專人進行專管,收效良好。

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开