貪小便宜吃大虧 男子買贓車被拘留

管理員

2018-11-23 21:14 來自 在天涯網

 

11月17日上午10點半左右,三亞市公安局友誼派出所的值班民警,接到了一個特殊的報警電話,報警人說自己幾天前丟的電動車,此時正被人悠閑地騎在大街上,他已經盯了很久了,希望警方能派人過來抓捕。

 

民警趕到現場后,控制住電動車等待駕駛人,幾分鐘后駕駛這輛電動車的男子出現了,民警立即將該男子連同電動車和梁先生一起帶回派出所接受詢問。騎車男子卜某交代了購買贓車的違法事實。11月15日晚上8點左右,違法行為人卜某在月川橋上遛彎,這個時候遇到了一名賣車男子。

 

【同期】三亞市公安局友誼派出所 劉媛玫:當時有一名陌生男子推著電動車,就詢問卜某說,是否需要購買二手電動車,而且當時也告知卜某說,這個電動車是盜竊來的新車,可以以最低800元的價格賣給卜某。

 

明知道是贓車,卜某卻依然買下了這輛電動車,而他這種行為,已經觸犯了《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十九條第三項的規定。

 

【同期】三亞市公安局友誼派出所 曾仲文:我們分局對違法行為人卜某,以涉嫌收購贓物,最后對他處以行政拘留10日,并處1000元罰款的處罰。

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开