交管“12123”手機APP上線 15分鐘搞定輕微交通事故

管理員

2018-08-31 21:00 來自 在天涯網

 

以前我們在路上發生只涉及財產損失的輕微道路交通事故,難免要多次往返交管所和保險公司,在處理事故和理賠過程中要耗費不少的時間和精力,而現在只要在手機上下載一個APP軟件,一鍵就能搞定這些繁瑣的事情,是不是很方便呢?趕緊一起來了解一下。

 

等待現場處理時間長,往返跑腿辦理次數多,這些都成了許多車主在處理輕微交通事故時的煩惱,而為了簡化流程、快速處理這些輕微交通事故,從今年9月1日起,海南將全面推行簡易交通事故互聯網快處辦事,只需下載交管“12123”手機APP,就能實現交通事故網上輕松辦。

 

拍照取證后,點擊事故快處,選擇好事故定點后,根據系統提示,將照片上傳相應位置后,交警在后臺進行認定處理,整個過程只需15分鐘,就能完成現場輕微交通事故的認定處理。而當事人在現場拍照時,要避免只拍攝車輛損壞部位,否則將不便于交警確定事故責任。

 

交管“12123”手機APP軟件除了能快速處理輕微交通事故,還推出了車輛預約檢查、一鍵挪車、考試信息公布、車輛在線申請免檢等功能,讓車主們足不出戶,通過一部手機就能完成車輛業務的辦理。

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开