三亞推進海鮮餐飲標準化 70家企業通過省標評定

管理員

2018-07-23 16:14 來自

 三亞近70家海鮮餐飲企業通過《海鮮餐飲星級的劃分與評定》《海鮮餐飲經營服務規范》等2項省級地方標準評定,占該市海鮮餐飲企業總數的三分之一,這是記者于日前在三亞海鮮餐飲標準化座談會上獲悉的。三亞著力推進海鮮餐飲標準化,提升旅游品質,促進“旅游+美食”融合發展。

 

 
據悉,《海鮮餐飲星級的劃分與評定》《海鮮餐飲經營服務規范》等2項省級地方標準由三亞市旅游委立項編撰,經海南省質監局批準正式發布,并報國家質檢總局備案,在三亞海鮮餐飲行業落地實施,有力規范了三亞在海鮮餐飲管理中的薄弱環節。具體包括在采購環節的索證索票制度、采購臺賬建檔制度、在食品安全和衛生環保管理環節的消殺、油煙管道清洗等臺賬建設、煙油凈化工作等。同時,三亞全面推廣海鮮排檔分級管理制度,根據主體資格、投資規模、經營場地、安保設施、食品安全管理制度、消防安全條件、服務質量等相關標準,對不同檔次、不同規模的海鮮排檔進行星級劃分,促進海鮮排檔管理國際化、制度化、規范化和科學化,提升海鮮排擋服務質量,滿足不同層次市場需求。
 
 三亞市旅游委副主任葉凱中表示,該市還立項編撰了《海鮮餐飲誠信經營評價規范》《海鮮餐飲加工店設施與服務評價規范》等省級地方標準,全面覆蓋三亞海鮮餐飲企業和海鮮餐飲加工企業,將通過推進海鮮餐飲標準化建設,促進海鮮餐飲行業的管理和服務質量提高,打造放心游、舒心游環境,樹立海南海鮮餐飲品牌。
(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开