第二屆中國南海(三亞)開漁節今日舉行!300艘漁船競發離港開始新一輪的耕海牧漁

管理員

2017-08-16 15:43 來自 在天涯網

 

第二屆中國南海(三亞)開漁節完整視頻↑↑↑

 

開~漁~啦~

 

 

 

“我宣布,南海海域正式‘開漁’!”8月16日正午12點,隨著三亞市委副書記、政法委書記徐亞輝的一聲開漁令下,三亞崖州中心漁港內汽笛齊鳴、彩煙齊放、角號震耳、鞭炮聲喧天,停泊港內的近300艘漁船結束為期三個半月的南海伏季休漁,競發離港,開始新一輪的耕海牧漁。

 

 

市委副書記、政法委書記徐亞輝,省海洋與漁業廳副廳長牛勇,市委常委、宣傳部長尚林,副市長李勁松、副市長何世剛出席儀式。

 

三亞市委副書記、政法委書記徐亞輝致辭

 

“本次開漁節突出‘南海牧漁,環保先行,耕海千里’的主題,就是進一步強化海洋保護意識,以保護促發展,是海、漁、旅融合發展的新模式。”三亞市委副書記、政法委書記徐亞輝在致辭中表示,希望相關部門利用好這一平臺不斷創新,深入挖掘海洋文化內涵,把開漁節打造成具有三亞特色、南海風情、游客喜愛的節慶品牌。崖州中心漁港作為海南省規模最大、設施最全的國家級示范性中心漁港,要深入貫徹落實省第七次黨代會精神,不斷提高保護海洋生態環境的意識,加快港口設施的完善,促進港產城一體化,為三亞海洋經濟的健康發展扛起擔當。

 

海南省海洋與漁業廳牛勇副廳長致辭

 

牛勇副廳長說,21世紀是海洋經濟時代,隨著“一帶一路”發展戰略的提出和經濟“新常態”下的轉型需求,促使海南人民牢牢把握共建絲綢之路經濟帶和海洋經濟上升為國家戰略的歷史機遇,深入實施發展海洋經濟,建設海洋強省的戰略。以崖州中心漁港、南山貨運港為牽動,掘金“藍海”,努力建成面向南海、服務南海的海洋強市。

 

 

牛勇副廳長表示,城市的發展進步,離不開海洋的慷慨饋贈;海洋資源的永續利用,離不開人類的精心呵護。今天,三亞人民懷著對大海的無比深情,舉辦中國南海(三亞)開漁節,吹響了“保護海洋,科學捕護”的號角。我們將時刻銘記藍色文明理念,代代相傳,生生不息,同護藍色國土,共創美好明天。

 

三亞市人民政府副市長李勁松主持開漁儀式

 

漁民代表發言

 

三亞藍絲帶海洋保護協會宣誓

 

本屆開漁節以“南海牧漁,環保先行,耕海千里”為主題,以“善待海洋就是善待自己,珍愛海洋、科學捕護,人與海洋和諧發展”等具有時代特質的環保文化內涵為節慶理念,使崖州海洋文化得到深化和發展。

 

 

 

 

 

據了解,三亞市崖州中心漁港是海南省內規模最大、設施最全、全國一流的現代化、綜合性、多功能的國家級示范性中心漁港,集生產作業、后勤補給、特色養殖、水產品加工、防災減災、休閑環保及旅游服務功能為一體。

 

項目包括中心漁港項目和兩個附屬項目,總面積為7150.9畝,其中,中心漁港片區規劃范圍總用地面積為3159.9畝(包含水域面積);保港海洋旅游片區(相鄰1平方公里)總面積約2610畝;月亮島項目填海面積750畝、形成陸域面積631畝。上述三個項目目前已完成總投資約33億元。中心漁港一期工程于2016年8月1日開港至今,累計進港卸魚漁船超過1萬艘次,累計卸魚漁貨量近3萬噸,單日最大卸魚漁貨量約791噸。

 

漁船鳴笛離港

 

你的魚獲在路上~~

 

 

 

責任編輯:李海燕 余嬌

網編審核:李明賀

 

 

(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开