葡萄熟了!三亞葡萄試種成功

管理員

2014-05-25 10:05 來自 三亞廣電網

    說起葡萄,人們總會聯想到新疆。因為南方雨水多、病害重,葡萄很難生長。不過,三亞最近成功攻克了南方葡萄種植的瓶頸,試種的葡萄獲得了成功。

 

    記者走進位于崖城的葡萄園,一串串珍珠般的葡萄果實,有紅、有綠,讓人垂涎欲滴。別看現在葡萄豐收在望,其實得來不易。不僅技術員們每天需要頂著烈日套袋、修枝,還專門請來了廣西研究院的種植專家現場指導。

 

    葡萄試種技術員 黎仲剛:原來崖城這邊也有試種過,但是沒有成功,我們為了保障,他們(專家)又有一定的經驗,我們怕失敗,所以請他們過來指導。

 

    去年3月,海源公司從廣西、山東等地引進"東方之星"、"紅巴拉多“金手指”等6個品種到崖城試種,首批試種15畝,經過一年多時間三造的試種,葡萄藤上終于開出了花、結出了果。特別是名為"紅巴拉多"、“東方之星”“陽光玫瑰”的三個品種,經過改良、嫁接培育后,已經適應三亞地區的環境、氣候、土壤等生產條件,試種三造的平均畝產達到1000公斤,并且能夠兩年三熟,在冬季也能上市。

 

    海源公司副經理 李家芬:冬季能夠(生產)葡萄,產生果。三亞冬季瓜菜能夠實現,瓜、果、菜,能夠上市,這樣的話,農民的增收又會大有改觀。

 

    據介紹,按照試種畝產量和最低每斤10元售價來算,種植葡萄的畝產純收入能有1.8萬元。目前,海源公司正在培育更多葡萄嫁接苗,希望讓崖城農民象種植冬季瓜菜一樣種植葡萄,帶動農民發展特色農業,增產增收。而我們本地市民,也能吃到自家地里種出的葡萄了。

 
(責任編輯:管理員)
相關新聞
熱點新聞
猜你喜歡
關于在天涯網 在在天涯網工作 聯系我們 版權聲明 在天涯網廣告 友情鏈接
20选5几点开